Skip to content

Купить легальной травки

Цены на овощи в Гродно пошли вверх

Большие торговые сети могут выиграть на привлекательной для потребителя цене из-за крупных партий и завезенной дешевой продукции. Рычагов влияния на них нет, просто просим не ставить заоблачные цены, пояснила «Перспективе»

начальник отдела контроля потребительского рынка и сферы услуг КГК Гродненской области Елена Ярошевич.

Такая же продукция из щёлково Нидерландов в магазине по 1,39 рубля. К такому выводу пришли в КГК Гродненской области. За отечественную капусту на рынках просят 1,70 рубля.

В «Евроопте» этого товара не оказалось.

По крайней мере, шанс невелик в отношении отечественной продукции. Цены подняли как аграрии, так и торговые точки, увеличив отпускную стоимость и торговую надбавку. Лук прошлого сезона на рынке полтора рубля, в «Евроопте» по рублю.

В гипермаркете она обойдется дешевле 1,57 рубля. К примеру, морковь с 0,37 рубля подорожала до 0,49 рублей (надбавка возросла с почти 16 до 27).

А когда цены пустили в свободное плавание, они увеличились в два раза.

Раньше их на картофель, свеклу, морковку, лук реактив регулировал облисполком. К примеру, в гипермаркете «Корона» картофель, который доставлен из СПК «Свислочь подорожал с 0,37 рубля до 0,68 рубля.

Торговую надбавку подняла торговля. Действительно, мелкие фермеры с рынков уходят, к примеру, в «Евроопт» и ориентируются на ценник.


Похожие статьи